设为首页 - 加入收藏 白山怎么倍投可以避免被连黑 (http://www.0439zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 如何 浅谈 元素 页面
当前位置: 首页 > 云计算 > 正文

中国联通开通全国首条跨域5G入云专线

发布时间:2019-09-23 02:27 所属栏目:[云计算] 来源:C114通信网
导读:近日,中国联通在云网融合领域实现技术突破,在重庆外场成功完成5G云专线多方案、全场景业务测试,并协同中国联通云联网系统开通全国首条跨域5G入云专线。 本次外场测试由中国联通网研院、中讯院、重庆联通协作完成。网研院5G创新中心、无线技术研究部,中

近日,中国联通在“云网融合”领域实现技术突破,在重庆外场成功完成“5G云专线”多方案、全场景业务测试,并协同中国联通“云联网”系统开通全国首条跨域5G入云专线。

本次外场测试由中国联通网研院、中讯院、重庆联通协作完成。网研院5G创新中心、无线技术研究部,中讯院智能网络设计院进行技术方案和系统支撑,重庆联通网发部、网管中心参与方案制定并进行本地网络环境搭建及网络调测配合。

技术方案

11

通过5G承载专线业务的技术难点,在于对客户专线流量的识别和分流。本次重庆外场对远端骨干边缘锚点分流、近端核心网锚点分流、边缘计算锚点分流3类技术方案分别进行功能验证。

测试场景及性能指标

基于功能验证成果,本次重庆外场设计了客户站点单点入云、客户站点多点间组网2个测试例场景进行业务仿真测试。

(1)客户站点单点入云

22

客户重庆站点通过5G网络接入,专线流量分流至联通“云联网”,与阿里云北京大区内的客户公有云实现专线互通。

经测试,该组网拓扑下私网网络可达(Ping包成功率100%);云侧端口限速100M,实侧重庆站点上下行流量均达100M;网络平均时延45ms,网络抖动-4.37~2.93ms。

(2)客户多站点专线组网

33

客户重庆、北京多站点通过5G网络接入,站点间专线组网。

经测试,该组网拓扑下私网网络可达(Ping包成功率100%);端口限速500M,实测试各站点上下行流量均达50M;本地站点网络平均时延36ms,跨域站点网络平均时延47ms。

项目意义及展望

此次中国联通基于5G网络在带宽、时延上的性能优势及无线灵活接入优势,通过5G承载配合SDN技术,预期能够将入云专线首次业务提供时间从当前的2~6周缩短为2~6天。

经外场测试验证,“5G云专线”实现全部预期功能,且性能指标良好,既能够满足当前绝大多数5G行业应用要求,又能够作为传统专线接入方式的有效补充手段,同时还可满足用户站点或站点内终端有移动性需求的特殊场景。

此次业务验证通过,意味着中国联通“5G云专线”已具备在全国范围内的业务试点支撑能力。通过业务系统平台化运营和自动化布署,将能够为客户提供快捷、安全、按需随选的业务体验。后续,中国联通“5G云专线”计划支持北向接口,向内部产品协同层、外部合作伙伴渠道提供北向能力的调用接口,与合作伙伴实现互惠共赢。?

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

延伸阅读:

  • 智慧家庭“黄金时代”已来,中国电信打出漂亮组合拳
  • 华为胡厚崑:不让任何一个人在数字世界中掉队
  • 10个需要澄清的边缘计算误区

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章