设为首页 - 加入收藏 白山怎么倍投可以避免被连黑 (http://www.0439zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 如何 华为 腾讯 数据
当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

分析UPS电源常见的故障问题

发布时间:2018-10-18 21:45 所属栏目:[大数据] 来源:弱电智能网
导读:故障分析:从现象判断为蓄电池和逆变器部分故障
1厦门网(http://www.xiamenwang.cn)认为按以下程序检查: 1、检查蓄电池电压,看蓄电池是否充电不足,若蓄电池充电不足,则要检查是蓄电池本身的故障还是充电电路故障。 2、若蓄电池工作电压正常,检查逆变器驱动电路工作是否正常,若驱动电路输出正常,说明逆变器损坏。 3、若逆变器驱动电路工作不正常,则检查波形产生电路有无PWM控制信号输出,若有控制信号输出,说明故障在逆变器驱动电路。 4、若波形产生电路无PWM控制信号输出,则检查其输出是否因保护电路工作而封锁,若有则查明保护原因; 5、若保护电路没有工作且工作电压正常,而波形产生电路无PWM波形输出则说明波形产生电路损坏。 故障问题:蓄电池电压偏低,但开机充电十多小时,蓄电池电压仍充不上去 故障分析:从现象判断为蓄电池或充电电路故障,可按以下步骤检查: 1、检查充电电路输入输出电压是否正常; 2、若充电电路输入正常,输出不正常,断开蓄电池再测,若仍不正常则为充电电路故障; 3、若断开蓄电池后充电电路输入、输出均正常,则说明蓄电池已因长期未充电、过放或已到寿命期等原因而损坏。 故障问题:逆变器功率级一对功放晶体管损坏,更换同型号晶体管后,运行一段时间又烧坏 故障分析:电流过大 1、过流保护失效。当逆变器输出发生过电流时,过流保护电路不起作用; 2、脉宽调制(PWM)组件故障,输出的两路互补波形不对称,一个导通时间长,而另一个导通时间短,使两臂工作不平衡,甚至两臂同时导通,造成两管损坏; 3、功率管参数相差较大,此时即使输入对称波形,输出也会不对称,该波形经输出变压器,造成偏磁,即磁通不平衡,积累下去导致变压器饱和而电流骤增,烧坏功率管,而一只烧坏,另一只也随之烧坏。 故障问题:UPS开机后,面板上无任何显示,UPS不工作 故障分析:从故障现象判断,其故障在市电输入、蓄电池及市电检测部分及蓄电池电压检测回路: 1、检查市电输入保险丝是否烧毁; 2、若市电输入保险丝完好,检查蓄电池保险是否烧毁,因为某些UPS当自检不到蓄电池电压时,会将UPS的所有输出及显示关闭; 3、若蓄电池保险完好,检查市电检测电路工作是否正常,若市电检测电路工作不正常且UPS不具备无市电启动功能时,UPS同样会关闭所有输出及显示。 4、若市检测电路工作正常,再检查蓄电池电压检测电路是否正常。 故障问题:在接入市电的情况下,每次打开UPS,便听到继电器反复的动作声,UPS面板电池电压过低指示灯长亮且蜂鸣器长鸣 故障分析:根据上述故障现象可以判断:该故障是由蓄电池电压过低,从而导致UPS启动不成功而造成的。拆下蓄电池,先进行均衡充电(所有蓄电池并联进行充电),若仍不成功,则只有更换蓄电池。 故障问题:一台后备UPS有市电时工作正常,无市电时逆变器有输出,但输出电压偏低,同时变压器发出较大的噪音

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章